Интервью с абитуриентом ККМИ им. И. В. Казенина Семенищевым Иваном Андреевичем.

«Я просто взял и решил, что буду
 самым лучшим и известным
 оперным певцом»

Иван Семенищев – ученик средней образовательной школы. Сейчас он заканчивает 11 класс и жаждет поступить в колледж музыкального искусства им. И. В. Казенина. Иван хочет стать знаменитым вокалистом, не взирая на трудности, которые могут ждать его на тернистом пути становления профессионального музыканта. В детстве у Вани с музыкой не очень ладилось, но став более взрослым, он понял, что это его путь. Он твердо решил поступить на отделение «Вокальное искусство».

Ульяна: Что стало твоим первым музыкальным впечатлением? Какая-то песенка или произведение?

Иван: Если углубляться в раннее детство, то можно сказать, что я был изначально всей душой отдан музыке. В период детсадовского возраста увидеть меня, не завывающего какую-то мелодию, было редкостью. Меня отдали в музыкальную школу в 6 лет, когда я пошёл в обычную школу. Моей любимой песней, на то время, была песня крокодила Гены, я любил этот мультфильм. Она, наверное, и положила начало этому пути.

У: а что ты можешь рассказать о первых мгновениях в музыкальной школе?

И: Мне понравилось петь в хоре, играть на инструменте. Мне доставляет это удовольствие. Мне ужасно не нравилось сольфеджио!

У: Ты говорил, что в музыкальную школу тебя отдала мама. Почему она решила связать тебя с музыкой?

И: Все матери отдавали своих детей в кружки, секции. Моя мама выбрала музыкальную школу, я не знаю почему именно этот мой талант она захотела увидеть во мне и развивать.

У: Может быть, просто она сама когда-нибудь хотела стать музыкантом или заниматься музыкой?

И: Нет, моя мама и музыка это две разные вещи. Как говорится медведь на ухо наступил…

У: Ты говорил, что тебе не нравилось учиться. В чем была причина? В преподавателях или школа отнимала много времени или расстраивали плохие оценки?

И: Мне не нравилось учиться потому, что я не мог понять сольфеджио. Плохие оценки, конечно, меня расстраивали, но успокаивало то, что сольфеджио всего раз в неделю.

У: Что заставляло тебя мучиться и продолжать обучение?

И: Точнее сказать не что, а кто, а именно мама. Ей не нравилось моё упрямство. Она настаивала на том, чтобы я продолжал учиться.

У: Ты разговаривал с ней о том, что хочешь бросить?

И: Я ей говорил множество раз, но она всегда настаивала на своём!

У: Оставалось совсем не много до конца обучения. Почему все же ты ушёл?

И: Мне не нравилось это давление со стороны моего окружения по поводу учебы. Однажды мне подвернулась удачная возможность уйти из музыкальной школы под предлогом занятий в секции по борьбе, я этой возможностью воспользовался.

У: Когда ты ушёл, как часто ты соприкасался с музыкой?

И: Я ушёл из музыкальной школы в 7 классе. После этого я продолжил петь в школьном хоре.

У: А почему продолжил петь в хоре?

И: Мне захотелось вспомнить старые времена и вернуть ту атмосферу, которая меня окружала при обучении.

У: Почему ты решил вернуться в музыку и получить профессиональное образование.

И: Как я говорил ранее, мне нравится петь и от этого деться никуда не могу. Я просто взял и решил, что буду самым лучшим и известным оперным певцом.

У: Обещаю посещать все твои спектакли! Что ж, теперь ты серьёзно взялся за подготовку к поступлению в колледж. Чего ты ждёшь от обучения в нем?

И: Я ничего не жду, но во всяком случае надеюсь на то, что будет не очень трудно.

У: Трудности же закаляют… Помогают чему-то учиться и профессионально расти.

И: Да я уже закалённый!

У: Ах! Ну ничего себе!!!

И: Да, за свои 17 лет я понял, что трудности присутствуют везде, но их всегда можно обойти или найти более лёгкий метод решения проблемы.

У: Хорошо, если у тебя это получится. В колледже много трудностей. А каким ты видишь свое музыкальное будущее?

И: Я думаю, что у меня всё получится. Я получу образование в колледже, потом в консерватории и начну потихоньку зарабатывать свою известность.

У: Я желаю тебе успехов, думаю, что у тебя все получится!

Иван: Спасибо большое!